中新網1月7日電 據外媒6日報道,英國牛津大學的科學家開始在健康的志願者身上試驗抗擊埃博拉病毒的新疫苗。
  此次試驗共有72名年齡在18-50歲的成年志願者參加。最初在猴子身上的試驗結果顯示,這種疫苗完全可以使它們受到保護。牛津的志願者是接受該疫苗的首批人體試驗。
  牛津大學病理科的馬休博士說,該試驗的主要目的是要弄明白這個疫苗的安全性。
  科學人員在給志願者註射第一次疫苗後,將在之後的一個月或兩個月再追加一次。據悉,第一針是為了啟動人體的免疫系統,第二針則是要提高免疫系統的反應。雖然這兩針註射液有所不同,但都包括埃博拉扎伊爾病株蛋白的基因。
  試驗者強調,疫苗本身並不會讓人感染埃博拉病毒。疫苗催動人體做出反應,會產生抗體和T細胞,試驗人員將在一年中對此做跟蹤監測。
  該疫苗製藥廠說,他們希望在三個月內在歐洲以及非洲進行更大規模的第二期試驗,並希望在2015年中期使疫苗能夠在受埃博拉影響最嚴重的非洲國家利比裡亞、幾內亞和塞拉利昂使用。希望今年能夠生產大約兩百萬支疫苗。
  類似小規模的疫苗人體試驗也將在美國和非洲其他三個沒有受埃博拉病毒影響的國家進行。
  埃博拉迄今為止已經造成超過8000人死亡。  (原標題:英國開始埃博拉新疫苗人體測試 72名志願者參加)
創作者介紹

vjkxnbim 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()