骨鬆痛錯當風濕痛? 風濕免疫疾患小心骨鬆 更新日期:2009/06/15 14:52 【中時健康 陳怡君/台北報導】 很多人都以為骨質疏鬆症是沉默的疾病,但其實骨鬆也會引起疼痛症狀,一名六十幾歲的婦人,因為罹?土地買賣w類風溼性關節炎多年,日前覺得腰椎疼痛越來越嚴重,以為是風濕疾病發作,趕緊找醫師,經檢查才知道是骨 長灘島鬆造成腰椎部位骨折所導致。 台北榮總內科部過敏免疫風濕科主治醫師蔡長祐表示,一般風濕免疫疾病的女性患者多位於50-60歲,也多 新成屋是停經後的婦女,因為荷爾蒙減少骨質容易流失,加上這類疾病屬於慢性發炎反應,會刺激「破骨細胞」的活性,再次加速骨質流失的速度,因此風濕免疫疾病 酒肉朋友患者也是骨鬆的高危險群。 此外,風濕免疫疾病的患者常需長年服用類固醇來抑制發炎反應,可是類固醇同時也會抑制製造骨頭的造骨細胞活性,成為骨質流失的幕後推手。據估計,使用口服 酒店兼職類固醇超過六個月以上,約有五成的患者會引發骨質疏鬆症,而使用類固醇的患者比一般人發生骨折的機率多出三倍。 蔡長祐指出,這類患者除了要治療風濕免疫疾病,也應積極注意骨鬆問題,一旦疏於防範而造成 酒店打工骨折導致終身臥床,生活品質將大受影響。目前常見治療骨鬆的藥物包括雌激素受體調節劑、雙磷酸鹽類藥物或是副甲狀腺素等等,在臨床上都有不錯的成效。雌激素受體調節劑可用於預防或治療停經後的骨鬆婦女,雙磷酸鹽類藥物可 會場佈置抑制蝕骨細胞的活性,來達到治療骨鬆的效果,兩者主要是透過防止骨質流失的方式,來增加骨密度,減少骨折。至於副甲狀腺素是屬於造骨促進劑,是目前骨鬆藥物中,唯一可藉由促進造骨細胞的活性,刺激骨頭重新生長來增加骨密度,進而修復骨頭汰舊換新的機制,不過 土地買賣一般建議治療期限不得超過18個月。 骨骼細胞的新陳代謝,是破骨細胞和造骨細胞的相互作用維持平衡,才會有良好骨骼品質,蔡長祐提醒,良好的骨品質和骨密度,才能提升骨強度,避免二次骨折的風險,根據國外研究指出,尤其針對嚴重的骨鬆患者,促進造骨細胞的治療將更能達到?買屋網飢C骨折風險的效果。 中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=5,67&id=6593 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090615/4/1lafy.html .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 訂做禮服  .
創作者介紹

vjkxnbim 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()