陸客團連續兩天因證件趕辦不及「卡機場」 更新日期:2009/04/16 20:05陸客來台讓國內旅遊相關產業終於享受到陸客帶來的商機,不過,對旅行業者而言,卻面臨證件申辦嚴重塞車、房間拿不到、遊 東森房屋覽車搶不到的困境。業者無奈的表示:移民署要求證件申辦需要「五個工作天」,但目前陸客團「 借貸大塞車」,每天都超過人數上限,即便業者依照規定時間經送件,卻可能因為人數超額,被迫延後收件,因此業者也大聲疾呼 酒店兼職,現有配額已經無法滿足需要!(彭群弼報導) 短短八天,陸客團幾乎癱瘓了移民署的大陸人士來台觀光的申辦案件,旅行業者這兩天,幾乎都像熱鍋上 西裝外套的螞蟻,到處求爹告奶,找人幫忙,原因是,大陸觀光客搭飛機來台,卻因為沒有入台證件,被卡在機場動彈不得! 前一天搭高鐵衝到高雄,週四傍晚六點,最後一刻才拿到?室內裝潢狴顗漁瘛~者飛車趕往桃園機場,「解救」已經困了好幾個鐘頭的陸客團,類似的場景,恐怕每天都會上演,業者最大的恐懼是:一旦拿不到證件,陸客團恐怕會遭到海關以「入境時,未持有合法入台文?賣屋鞳v,遭到遣返!問題迫在眉梢。 一位不願意透露姓名的接待社總經理私下表示:移民署要求發證需要「五個工作天」,業者都配合五天之前送件,但受到每天配額都爆滿,無法保證當天可以收件,送件時間被嚴重壓縮, 酒店工作目前航空公司機位釋放時間,越來越慢,業者一方面無法「更早」確定陸客團的機位,遊覽車,旅館,一方面又要擔心排隊排不到!兩頭夾擊的狀況下,才會出現人都到了,卻無法入境的驚險場面。 業者表示:問題的根源在於大陸組團社送到台灣的數量 澎湖民宿,已經超過每天配額的上限,如果不彈性調整配額,案件堆積只會越來越多!此外,面對目前的申辦案件,也呼籲移民署能夠彈性調整作業方式,權宜提早發放已經完成申辦作業的證件,避免越堆越多。據了解,目前佔陸客來台申辦案件最多的旅行公會全聯會,週四已經累計 西服兩千多人次無法當天送件,因此被迫緊急通知會員,暫停收件,先消化手上的申請案。 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090416/1/1hyy7.html .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 591  .
創作者介紹

vjkxnbim 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()