10月19日的食譜~~ 沙嗲鮮蚵 柯俊年-沙嗲鮮蚵 材料: 蚵仔300克  蛋豆腐2盒  蒜苗2根  蒜頭2瓣  薑30克  辣椒1根  太白粉2大匙 調味料: 沙嗲蝦醬2大匙 蠔?酒店經紀o2大匙 糖1大匙 香油1小匙 做法: 1. 蚵仔以鹽抓洗乾凈後瀝乾水份,蛋豆腐切丁,蒜頭切末,薑切末,辣椒切末 港式飲茶,蒜苗切丁備用 2. 鍋中燒熱1大匙油,先爆香蒜頭、薑和辣椒,再加入沙嗲蝦醬、蠔油和糖炒香後,倒入300cc的水煮開 3. 接著放入蛋豆 台北港式飲茶腐煮3分鐘,再淋入太白粉水芶芡,然後加入蚵仔略微拌煮,再加入蒜苗和香油拌炒均勻即可完成 林秋香-西洋蔘紫米粥 材料: 紫米飯1大碗 商務中心 梨子1顆  奇異果2顆  山藥4兩  冰糖3兩  桂圓肉3兩 西洋蔘茶3包  椰漿100cc 做法: 1. 滾一鍋水,放入西洋蔘茶包滾煮一下後,先將山藥放入燙熟並?宜蘭民宿敦_,再放入桂圓肉和紫米飯煮至濃稠,然後挑出西洋蔘茶包 2. 接著將一部份的紫米粥盛入碗中,再加入山藥即可完成山藥紫米粥 3. 然後在鍋中加入冰糖拌至冰糖溶化後,起鍋盛入另一個裝了椰漿的碗中?墾丁民宿A再加入梨子和奇異果即可完成西洋蔘紫米甜粥 廚師叮嚀: * 西洋蔘茶包也可改成用蔘粉或蔘片 * 西洋蔘屬於涼補,具有生津、降火、安神和補氣養陰的功效,可改善因秋季臟躁症所引起的情緒低落和憂鬱 * 紫米先洗淨並?日月潭民宿w30分鐘,再加入1.5倍的水後,放入電鍋中煮熟,再拌入少許的糖即可完成紫米飯 李梅仙-鐵板紹子豆腐 材料: 絞肉2兩 雞蛋豆腐1盒  蔥1大匙 紅辣椒1根  金針菇半把  薑1大匙 蒜1大匙 蕃茄1個  花椒粒適量 調 麻辣鍋味料: 胡椒粉1/4小匙 糖半小匙 鹽1/3小匙 醬油膏1大匙 做法: 1. 蕃茄切細末,蒜切細末,蔥切細末,薑切細末,金針菇切細末,辣椒去籽後切細末備用 2. 花椒粒倒入冷油中,以小火加熱至略微變黑後,放入少許薑片和蔥段,繼續加熱至飄出香味,再將油濾出 麻辣火鍋成為花椒油備用 3. 豆腐切塊後,放入油鍋中炸至金黃,再起鍋盛在燒熱的鐵板上備用 4. 鍋中燒熱1小匙油,先放入絞肉煸炒,再放入薑末、蒜末、紅辣椒末和蕃茄末爆香後,加入金針菇末、胡椒粉、鹽、糖、醬油膏和少許水拌炒均勻 5. 接著撒上蔥末並淋上花椒油,再起鍋盛在炸豆腐上即可完?火鍋吃到飽?
 .
創作者介紹

vjkxnbim 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()