圖據外交部網站
  中新網7月3日電 據外交部網站消息,外交部發言人洪磊今日主持例行記者會,就阿富汗總統選舉第二輪投票初步結果推遲公佈、日本首相安倍晉三宣佈部分解除對朝鮮單邊經濟製裁等問題答問。
  外交部網站發佈答問全文如下:
  生態文明貴陽國際論壇2014年年會將於7月10日至12日在貴州省貴陽市舉行,國家副主席李源潮將出席論壇開幕式,埃塞俄比亞總統穆拉圖、馬耳他總理穆斯卡特、瑞士聯邦議會聯邦院議長格爾曼、俄羅斯總統辦公廳主任伊萬諾夫、瓦努阿圖副總理利尼將應邀出席。
  問:6月16日,美國最高法院駁回阿根廷政府上訴,判令美國銀行披露阿根廷境外國家財產,以便執行美法院關於阿根廷政府須全額償還NML等所謂“禿鷲基金”債務的判決。此事引起國際社會廣泛關註。中方對此有何看法?
  答:近年來,阿根廷政府積極採取措施,推進債務重組、認真履行償債承諾,取得顯著成效。中方對此表示贊賞。中方理解阿方在“禿鷲基金”債務問題上的有關關切,希望這一問題早日得到妥善解決,避免影響阿根廷經濟社會穩定發展。
  問:據報道,阿富汗獨立選舉委員會2日宣佈,原定於當天公佈的阿富汗總統選舉第二輪投票初步結果推遲至7日公佈。中方對此有何評論?
  答:中方註意到阿富汗總統選舉最新情況。中方尊重阿富汗人民的選擇,希望有關各方通過對話妥善處理有關問題。我們相信,阿平穩、順利完成選舉進程,有利於阿早日走上和平、穩定與發展的軌道。
  問:據報道,日本首相安倍晉三今天宣佈部分解除對朝鮮的單邊經濟製裁。中方是否認為這有利於改善日朝關係?
  答:我們註意到日朝雙邊磋商取得的進展。希望日朝通過對話改善關係有利於地區和平穩定。  (原標題:外交部就日本部分解除對朝鮮單邊經濟製裁等答問)
創作者介紹

vjkxnbim 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()