中新網3月8日電 據中央氣象臺消息,昨天,南方大部基本都被雨水覆蓋,其中,湖南東北部、江西中北部、福建北部等部分地區降下大雨。預計本周末,南方地區的降水會有所減弱,但江南、華南等地依舊陰雨綿延,陰冷潮濕。當地朋友出行時請註意添衣保暖並攜帶情趣用品雨具。
  中央氣象臺預計,今天白天到夜間,西南地區東部、江南南部和東部、華南以及天津、山東北部等地有小到中雨。西藏東北部、新餐飲設備疆西部、黑龍江東部、遼東半島南部、河北東北部等地有小雪或雨夾雪。
  未來三天,北方地區雨雪較少,但靜穩天氣形勢不利於污染物的擴散,京津冀等地的霾天氣將再度抬頭。預計9日至11日,北京、天津、河北中南部、山西南部、山東西部等地將有輕度到中度霾,部分地區有重度霾。11日起,受冷空氣影響,近地面風力將增大,京津冀等地的霾將逐漸減弱並消散。中央氣象臺提醒:京褐藻醣膠津冀地區霾天氣再度發展,有呼吸道、心血管系統疾病及過敏性體質人群請儘量減少外出,外出的朋友請採取好佩戴專業口罩等防護措施。
  此外,9日至10日,受冷空氣影響,新疆北部的降雪將逐漸加強,普遍將有小到中雪,其中阿勒泰、塔城、伊犁河谷、天山地區等地有大雪;新疆北部將有4~8℃降溫並伴有5~7級風,山口風力可達9級。南疆盆地、內蒙餐飲設備古西部等地的局部地區還將有浮塵或揚沙等沙塵天氣出現。  (原標題:江南華南陰雨綿延 京津冀霾天氣再度抬頭)
創作者介紹

vjkxnbim 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()